Header Ads Widget

Cómo Eliminar Una Cuenta De Una PS4

 Tal vez quieras vender o regalar tu PS4. O tal vez ese viejo amigo con el que solías compartir tu consola ya no juega. Cualquiera que sea el caso, es posible que deba eliminar su cuenta del dispositivo o eliminarla permanentemente de PlayStation Network.

Cómo eliminar una cuenta de una PS4

Este artículo lo guiará a través de los pasos necesarios para eliminar una cuenta de su PS4. También discutiremos cómo eliminar permanentemente su cuenta de PlayStation Network si ha decidido cancelarla. Sigue leyendo para saber más.

Cómo eliminar una cuenta de una PS4

Cuando eliminas una cuenta de tu PS4, también se eliminarán todas las estadísticas del juego, las capturas de pantalla y los logros asociados. Esto incluye todas las licencias adquiridas a través de esa cuenta a menos que otro usuario en ese dispositivo las use. Pero la buena noticia es que el proceso dejará más espacio para más juegos y contenido.

Para eliminar tu perfil de usuario o el de otra persona de tu PS4, sigue estos pasos:

  1. Inicie sesión en su cuenta principal de PS4.
  2. Configuración abierta."
  3. Expanda el menú "Configuración de inicio de sesión".
  4. De las opciones, elija "Administración de usuarios".
  5. Seleccione "Eliminar usuario".
  6. Confirme la acción presionando "Eliminar".
AD

Cómo desactivar tu cuenta principal de PS4

Si planea pasar su PS4 a otra persona o comenzar a usar su PS5 recién adquirida, es posible que desee desactivar su cuenta principal. Así es como se hace:

  1. Ve a tu cuenta principal de PS4.
  2. Navega a "Configuración".
  3. Vaya a "Administración de cuentas" y luego "Activar como su PS4 principal".
  4. De las opciones, seleccione "Desactivar" y luego elija "Sí".

Cómo eliminar permanentemente su cuenta de usuario de PlayStation Network

El método anterior simplemente elimina los datos del usuario en una consola PlayStation en particular. Sin embargo, el usuario seguirá estando disponible en otros dispositivos PS4. Para eliminar de forma permanente una cuenta de PS4, deberá iniciar sesión en su cuenta de PlayStation Network, ponerse en contacto con el equipo de soporte y pedirles que eliminen su cuenta de forma permanente. Aquí hay un recorrido del proceso:

  1. Vaya a su PS4 y navegue hasta "Cuenta y seguridad".
  2. Seleccione "Cambiar ID en línea y otras preguntas sobre la cuenta" de las opciones.
  3. Vaya a "¿Necesita ponerse en contacto con nosotros?" y en el cuadro de chat, complete la información requerida junto con la identificación de su cuenta.
  4. Solicite un chat y pídale al equipo que elimine su cuenta.

La eliminación permanente de su cuenta en PlayStation Network provocará la pérdida de lo siguiente:

  • Acceso a todo el contenido comprado a través de la cuenta
  • Accede a todas tus suscripciones activas
  • Accede a los fondos en tu monedero de PlayStation Network 

Nota: si tiene suscripciones activas o fondos en la billetera de la cuenta, es muy poco probable que reciba un reembolso. Además, no puede transferir la propiedad de ningún contenido comprado a través de la cuenta eliminada a otra cuenta o persona.

AD

Cómo eliminar una cuenta que pertenece a un miembro de la familia en PS4

Para eliminar una cuenta que pertenece a un miembro de la familia, siga estos pasos:

  1. Si aún no lo ha hecho, inicie sesión en su cuenta de PlayStation Network.
  2. Vaya a "Controles parentales/Administración familiar".
  3. Elija "Administración familiar".
  4. En "Miembros de la familia", seleccione el perfil del miembro de la familia que desea eliminar.
  5. Haga clic en "Eliminar perfil de usuario".

Cómo restablecer de fábrica tu PS4 

Un restablecimiento de fábrica elimina todos los datos del disco duro de su PS4, lo que lo hace útil si necesita eliminar todos los usuarios de su PS4. Si bien la función es excelente si está buscando un nuevo comienzo, puede ser perjudicial porque no se puede recuperar una vez que se eliminan los datos. 

Para restablecer de fábrica su PS4, siga estos pasos:

  1. En tu PS4, ve a "Configuración".
  2. Desplácese hacia abajo y elija "Inicialización".
  3. Selecciona "Inicializar PS4".
  4. Haga clic en "Completo" para eliminar de forma segura todos los datos de su PS4. Alternativamente, elija la opción "Rápido" para un proceso de eliminación más rápido pero menos seguro.
  5. Presione la "X" para continuar.

Nota: Se recomienda encarecidamente que reinicie su PS4 usando la opción "Completo". Es más seguro ya que es casi imposible que alguien recupere sus datos eliminados. Si bien el proceso puede demorar unas pocas horas en completarse, al final vale la pena.

Por otro lado, la opción “Rápida” es rápida pero menos segura. Por ejemplo, alguien puede usar un software especializado para recuperar todo lo eliminado. Por esa razón, solo use la opción si está seguro de que la información en el dispositivo no es importante y no puede hacerlo vulnerable si otra persona accede a ella.

Tenga cuidado antes de restablecer su dispositivo porque la función de restablecimiento de fábrica elimina permanentemente todas sus configuraciones, estadísticas de juegos, logros y otros datos importantes en su PlayStation.

Preguntas frecuentes adicionales

¿Qué sucede cuando elimino una cuenta de mi PS4?

Al eliminar un perfil de usuario de su PS4, se eliminan todos los datos del juego, los logros, las suscripciones y otros medios adquiridos a través de la cuenta. 

¿Cómo evito que otro usuario inicie sesión en mi cuenta de PS4?

La mejor manera de evitar que otras personas inicien sesión en su cuenta de PS4 es restablecer su contraseña. Asegúrese de que la nueva contraseña sea lo suficientemente segura y no sea fácil de adivinar. Para agregar una capa adicional de seguridad a su cuenta, habilite la verificación en dos pasos. De esta manera, recibirá un código enviado a su teléfono cada vez que alguien intente iniciar sesión en su cuenta.

Si elimino mi cuenta de PS4, ¿puedo usar el mismo correo electrónico para crear una nueva cuenta?

Si elimina permanentemente una cuenta de PlayStation Network, debería poder usar el mismo correo electrónico para crear una nueva cuenta. Sin embargo, no puede reutilizar la ID de usuario que se le asignó anteriormente.

¿Pueden mis amigos y familiares seguir accediendo a sus cuentas si los elimino de mi PS4?

Tus amigos aún tienen acceso completo a sus cuentas, incluso si eliminas sus cuentas de tu dispositivo. La eliminación de la cuenta solo afecta a los datos guardados localmente en la PS4, no a otros dispositivos que utilicen la cuenta.

¿Eliminar otro perfil de usuario de mi PS4 afecta otros datos en mi cuenta?

No, eliminar un perfil de usuario que no es tuyo de tu PS4 no afecta los datos que pertenecen a tu cuenta. Sus estadísticas de juego, capturas de pantalla, suscripciones, logros y otros datos no asociados con la cuenta eliminada permanecerán intactos.

¿Puedo eliminar cuentas en masa en mi PS4?

Desafortunadamente, la PS4 no tiene una función de eliminación masiva. Si desea eliminar todos los perfiles de usuario de su panel de control de PS4, lo mejor que puede hacer es utilizar la función de restablecimiento de fábrica. Sin embargo, asegúrese de usar la función porque todos sus datos se borrarán y no hay forma de recuperarlos.

No te dejes atrapar por el lío

Eliminar cuentas de usuario innecesarias es una buena manera de liberar tu PS4 para dejar espacio para juegos y contenido más emocionantes. Sin embargo, antes de continuar con la acción, es esencial estar seguro, especialmente cuando se eliminan las cuentas de forma permanente. También es una buena práctica consultar a tus amigos y familiares, especialmente a estos últimos, antes de eliminar sus cuentas de tu consola para evitar malentendidos en el futuro. 

Publicar un comentario

0 Comentarios