Header Ads Widget

Cómo Eliminar El Historial De Búsqueda De Google En Android, IPhone Y Chrome

 Está bien querer mantener tu historial de búsqueda a salvo de Google. Google ha estado mucho en la sección de noticias de seguridad de datos , y no siempre en el buen sentido. Las personas están aprendiendo a tener cuidado con la forma en que Google usa los datos, desde la filtración de sus productos hasta la filtración de datos de clientes e incluso la recopilación de información personal de las personas que usan las aplicaciones de Google.

Cómo eliminar el historial de búsqueda de Google en Android, iPhone y Chrome

Incluso si no tiene un teléfono Android, probablemente use tres o cuatro de los servicios de Google cada día, por lo que la empresa sabe mucho sobre usted. Su información recopilada puede incluir su viaje al trabajo y sus hábitos de compra, incluso si utilizó el servicio sin conexión.

Esta base de datos de privacidad no significa que Google esté tratando de acosarte personalmente, ya que la información se almacena de forma anónima, pero está adjunta a ti. El proceso permite a los anunciantes comprender mejor la demografía y determinar sus intereses para orientar los anuncios.

Si ha estado mirando algo que no debería, haciendo cosas por trabajo o no desea que los sitios extraigan su información privada, hay formas de eliminar el historial de Google almacenado en sus dispositivos.

Use un navegador web para eliminar el historial de búsqueda de Google en MyActivity

Tenga en cuenta que eliminar el historial de búsqueda lo elimina de su cuenta de Google y no solo para dispositivos específicos . Por lo tanto, eliminar cualquier historial lo elimina de todos los dispositivos.

Siga los pasos a continuación para eliminar el historial de Google usando su iPhone, teléfono Android, tableta, MacBook, Chromebook, PC de escritorio o portátil.

  1. Vaya a su página Mi actividad usando un navegador.
  2. NO HAGA CLIC EN EL DESPLEGABLE " ELIMINAR " en este punto. Esta acción tiene filtros de tiempo (solo antes de agregar otros filtros como tiempo o producto), pero elimina todo el historial de Google (no solo la búsqueda de Google) de inmediato. Si agregó filtros anteriormente, recibirá un aviso primero.
  3. Haga clic en los "puntos suspensivos verticales" (tres puntos verticales) a la derecha de "Buscar su actividad".
  4. Elija el período de tiempo del historial que desea eliminar. Para este artículo, estamos seleccionando "Todo el tiempo".
  5. Marque la casilla junto a "Búsqueda de Google" y desmarque las otras casillas enumeradas en la siguiente pantalla. Luego, haga clic en " Siguiente ". Nota : si desea eliminar todo, deje las otras casillas marcadas.
  6. Finalmente, revise las páginas web y haga clic en " Eliminar ".

El uso de los pasos anteriores le permite eliminar rápidamente su historial de búsqueda de Google utilizando fechas y palabras clave específicas si lo desea. Al completar los pasos mencionados anteriormente, todo el historial de búsqueda de Google se elimina de los dispositivos asociados con esa cuenta.

Borre TODO el historial de búsqueda de Google completamente usando Google Chrome

Si desea una forma rápida y fácil de eliminar de forma masiva todo el historial de búsqueda de Google, además de eliminar opcionalmente todo el historial de navegación, las contraseñas guardadas, el caché y las cookies en Chrome, los pasos a continuación lo cubren todo.

  1. Inicie Chrome e inicie sesión en la cuenta correcta si aún no lo ha hecho.
  2. Haga clic en los "puntos suspensivos verticales" (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha de su navegador para abrir el menú de Chrome.
    Menú de cromo
  3. Ahora, seleccione "Configuración" de las opciones.
    Opción de configuración de Chrome
  4. A continuación, haz clic en “Borrar datos de navegación”, ubicado en la sección “Privacidad y seguridad”.Configuración de cromo
  5. Se abrirá una nueva pestaña desde la que puede elegir entre herramientas "Básicas" o "Avanzadas". "Básico" es una forma de borrar rápidamente el historial de Google, mientras que " Avanzado " le brinda más control sobre los elementos individuales, como las contraseñas.Opciones de eliminación del historial de Chrome
  6. Haga clic en "Borrar datos" para eliminar los elementos seleccionados.

Los pasos anteriores eliminan todo el historial de Google (incluido el historial de búsqueda) que seleccionó durante el proceso de eliminación.

Borrar el historial de Google en un Android

En su dispositivo Android, abra Google Chrome y siga estos pasos:

  1. Toque los "puntos suspensivos verticales" (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha.

2. Ahora, toque "Historial".

3. A continuación, seleccione "Borrar datos de navegación..." en la nueva ventana.

4. Confirme cuando termine.

Nota : también puede tocar la " X " junto a cada página web para eliminar sus búsquedas individualmente.

Todo su historial de Google, incluido el historial de búsqueda, desaparece después de realizar los pasos anteriores. Por lo tanto, asegúrese de haber guardado los sitios, datos y otra información personal en otro lugar.

Borrar el historial de Google en un iPhone

Para usuarios de iPhone, abra el historial de Google y siga estos pasos para borrar su historial:

  1. Toque el ícono de menú "puntos suspensivos horizontales" (tres puntos horizontales) en la esquina inferior derecha.
  2. A continuación, toque "Historial".
  3. Luego, toque "Borrar datos de navegación..." en Cookies e Historial de búsqueda de iMessage.

Todo su historial de navegación de Chrome en su iPhone ahora se elimina, incluido el historial de búsqueda de Google.

Configurar la eliminación automática para los datos del historial de Google

Google ofrece una opción para volcar sus datos automáticamente. Si prefiere conservar algunos datos, es mejor evitar esta función. Sin embargo, si desea eliminar automáticamente sus datos de búsqueda de Google, siga estos pasos para configurar la función de eliminación automática:

  1. Visite su página de Google "Mi actividad" , pero asegúrese de iniciar sesión en la cuenta correcta.
  2. En el menú de navegación izquierdo, haga clic en "Controles de actividad".
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en "Eliminar automáticamente (desactivado)".
  4. Elija eliminar automáticamente la actividad anterior a "3 meses", "18 meses" o "36 meses", luego haga clic en "Siguiente".
  5. Confirme su opción de actividad de eliminación automática haciendo clic en "Confirmar". Recuerda que la vista previa es solo eso.

Ahora, Google eliminará automáticamente de forma rutinaria su historial de búsqueda en función de la duración establecida.

Preguntas frecuentes sobre la eliminación del historial de Google

Quiero guardar mis contraseñas pero borrar todo lo demás. ¿Cómo puedo hacer esto?

Si está eliminando todos sus datos de Google, es posible anular la selección de la opción en " Borrar datos de navegación " para borrar contraseñas. Pero, si desea más seguridad, puede usar una extensión de navegador como Last Pass para almacenar todas sus contraseñas en una ubicación segura.

Al igual que Google o Chrome, Last Pass puede autocompletar sus contraseñas almacenándolas por usted.

¿Puedo cerrar mi cuenta de Google de forma permanente?

Sí. Si ya no está interesado en utilizar su cuenta actual de Google, puede eliminarla de forma permanente. Tenemos un artículo aquí que explica todo el proceso.

Si visita la página web de la cuenta de Google , puede hacer clic en la opción para descargar todos sus datos y eliminar toda su cuenta de Google y todo lo relacionado con ella.

Recuerde que realizar esta acción borrará por completo toda su información relacionada con Google. Este proceso incluye la pérdida de todos los documentos, correos electrónicos, contactos, etc. de Google. Si usa un dispositivo Android, deberá crear o usar otra cuenta de Google para acceder a muchas funciones y hacer una copia de seguridad de su dispositivo.

Publicar un comentario

0 Comentarios