Header Ads Widget

¿Puedes Comprobar Quién Ha Visto Tus Fotos De Google?

 Las imágenes cargadas en Google Photos son privadas y solo usted puede verlas. La única excepción es si decide compartir algunos de ellos con otros, como sus amigos o familiares. Puede utilizar la función "Álbum compartido" de Google Photo para hacer esto. Con todas las historias de hacks en línea y fotos filtradas, puede preguntar si es posible saber quién ha visto las imágenes que guardó en Google Photos.

¿Puedes comprobar quién ha visto tus fotos de Google?

En este artículo, buscaremos responder a esa pregunta.

Averigüemos si otros pueden acceder a sus fotos en la plataforma. Analizaremos cuánto control tiene sobre las fotos cargadas en Álbumes compartidos y cómo verificar quién ha visto sus imágenes en Google Fotos.

¿Puedes ver quién vio tus fotos de Google?

Google mantiene privadas todas las fotos y los videos subidos a Google Photos. Eres el único que puede verlos a menos que decidas compartir las imágenes.

La aplicación creará una invitación que puedes enviar para que tu contenido sea visible para los demás. Podrás elegir a las personas específicas que deseas invitar. De esta manera, mantienes el control de quién tiene acceso a tus fotos. Una vez que reciben su invitación, pueden ver sus imágenes yendo a la pestaña "Compartir" ubicada en su aplicación.

Su foto de perfil aparecerá en el álbum compartido, pero permanecerá difuminada hasta que la vean. Esa es una forma de saber quién ha visto tus fotos de Google. El icono de perfil de cualquier persona que haya visto tus fotos será claramente visible.

Una vez que hayan visto tu álbum, su foto de perfil aparecerá junto al último álbum visto o comentario realizado.

Google también le envía una notificación de que una persona en particular ve el álbum compartido por primera vez. Sin embargo, no habrá ninguna notificación si la misma persona vuelve a ver la foto.

Si la persona con la que le gustaría compartir sus imágenes no tiene Google Photos, puede enviarle un vínculo generado para la foto o el álbum específico que desea que vea. En este caso, solo recibirá una notificación si la persona se une al álbum. De lo contrario, no tiene forma de saber si alguien con un enlace ve sus fotos.

Cualquiera que tenga un enlace a tu álbum puede compartirlo con otros. Por lo tanto, debe tener cuidado con quién comparte esta información, ya que no se le notificará cuando se comparta el enlace.

Cómo controlar quién ve tus fotos de Google

Para limitar el acceso a sus fotos compartidas, puede decidir quién obtiene permiso para ver sus álbumes compartidos. Para hacer esto, simplemente agréguelos específicamente al álbum en lugar de enviar una invitación general.

Es importante tener en cuenta que cualquiera que se agregue al álbum puede agregar a otros para ver los contenidos. Con las notificaciones activadas, Google te avisará cuando se agregue un nuevo usuario.

En este escenario, solo aquellos a los que haya invitado (y cualquier persona a la que ellos puedan invitar a su vez) podrán ver sus fotos de Google.

También puedes decidir si los otros usuarios pueden agregar fotos al álbum. Si prefiere prohibirles que agreguen imágenes al álbum, puede desactivar "Colaboración" en la opción Configuración. Si elimina a alguien de un álbum compartido, también se eliminarán las fotos que contribuyó.

Tenga en cuenta que no puede evitar que una sola persona agregue a un álbum. Solo puede bloquear a todos los participantes del álbum para que no lo hagan.

Cómo controlar quién ve las fotos de Google a través de enlaces compartidos

Google genera una URL única que le permite compartir sus imágenes con personas que no tienen fotos de Google. Aunque es conveniente, debe saber que este enlace se puede compartir con otros sin su conocimiento.

En la configuración de Google Photo, puede desactivar el uso compartido de enlaces, evitando que alguien use la URL para acceder a sus imágenes. Puede hacerlo siguiendo los pasos a continuación:

  1. Vaya a "Biblioteca" y seleccione el álbum compartido.
  2. Navegue hasta el menú de tres puntos en la esquina superior derecha y elija "Opciones".
  3. Acceda a "Compartir enlace" y luego a "Eliminar enlace".

El enlace ya no estará activo.

Si aún desea compartir la foto pero no con todos los que tienen el enlace, siempre puede restablecerlo. Para ello, desactive el uso compartido de enlaces y vuelva a activarlo. Google habrá generado un nuevo enlace para tu álbum. Tenga en cuenta que si elimina a alguien del álbum pero aún tiene activado el enlace compartido, puede usar el enlace original para acceder a sus imágenes.

Cómo ver quién descargó tus fotos de Google

Desafortunadamente, no hay forma de saber si alguien ha descargado tus fotos de Google. Incluso después de que dejes de compartir el álbum, cualquier persona que haya descargado previamente una foto todavía la tendrá con ellos.

Cómo evitar que alguien vea Google Photos

Puede evitar que una persona específica vea sus imágenes en la plataforma. Para revocar su acceso, siga los pasos a continuación:

  1. Abre Google Photos y navega hasta "Opciones".
  2. Seleccione "Miembros" y desplácese hasta el nombre de la persona.
  3. Haga clic en el menú de tres puntos junto a su nombre y toque "Eliminar persona".
  4. Se le pedirá que confirme presionando "Eliminar persona" nuevamente.

El usuario será eliminado del álbum, junto con sus comentarios o cualquier foto que haya compartido.

Cómo evitar que una sola foto se vea en Google Fotos

Es posible evitar que se vea una sola foto en su álbum compartido de Google Fotos. Para hacer esto:

  1. Abre Google Photos y navega hasta la esquina superior izquierda.
  2. Toque "Mensaje" y elija la imagen que desea bloquear.
  3. Desplácese hasta el menú en la esquina superior derecha y seleccione "Opciones".
  4. Haga clic en "Compartir enlace" y luego en "Eliminar".

Su imagen ya no estará disponible para su visualización.

Cómo dejar de compartir un álbum

Para asegurarse de que nadie pueda ver sus fotos de Google, siempre puede dejar de compartir el álbum. Primero, deberá eliminar a todos del álbum y luego desactivar el uso compartido de enlaces. Los pasos descritos a continuación le mostrarán cómo hacerlo.

  1. En Google Fotos, abre el álbum que te gustaría dejar de compartir.
  2. Toca "Más" y luego "Opciones".
  3. Desplácese hasta la primera persona de la lista y haga clic en "Más".
  4. Presiona "Eliminar persona".
  5. Repita esto para todos los participantes del álbum.
  6. Vuelva a "Más" y luego a "Opciones" en el álbum.
  7. Dirígete a "Compartir enlace" y desactívalo.

Ahora serás la única persona que podrá ver tu álbum.

Mantén el control de tus fotos de Google

Google Photos es un gran lugar para almacenar y compartir tus fotos. Su función de "Álbum compartido" hace que mostrar a otros esas fotos de vacaciones sea fácil. Sin embargo, las imágenes pueden ser muy privadas y se debe priorizar mantenerlas seguras. Google ha tratado de darte control sobre quién puede acceder a tus fotos y cómo.

Después de este artículo, deberías tener una buena idea sobre cómo compartir tus recuerdos de forma segura. Si cree que le gustaría rescindir el acceso a sus imágenes, ahora también sabe cómo hacerlo.

¿Compartes tus fotos de Google? Háganos saber qué tan controlada está su configuración de visualización en su "Álbum compartido".

Publicar un comentario

0 Comentarios