Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

lunes, 25 de enero de 2021

Cómo cambiar el propietario de un archivo en Google Drive

 Logotipo de Google Drive

De forma predeterminada, eres el propietario de cualquier archivo que cargues o crees en Google Drive. Sin embargo, si desea transferir la propiedad de un archivo a otra persona, es un proceso sencillo. Así es cómo.

Antes de continuar, debemos tener en cuenta que una vez que transfiera la propiedad de un archivo a otra persona, no podrá revocar los cambios usted mismo. De hecho, el nuevo propietario puede incluso eliminarlo por completo del archivo cuando lo desee. Además, no podrá eliminar el archivo ni compartirlo con nadie más.

Las cuentas personales de Google pueden transferir la propiedad de los siguientes tipos de archivos de Google Drive:

  • Documentos de Google
  • Presentaciones de Google
  • Formularios de Google
  • Hojas de cálculo de Google
  • Google My Maps
  • Dibujos de Google
  • Carpeta

Para cambiar la propiedad de un archivo, primero debe  compartir el archivo con la persona a la que desea transferirlo.

Para esta guía, usaremos un archivo de Google Docs en nuestros ejemplos, pero todos los demás archivos indicados anteriormente funcionarán prácticamente de la misma manera.

Encienda su navegador y diríjase a su página de inicio de Google DriveA continuación, navegue hasta el archivo del que desea transferir la propiedad, haga clic con el botón derecho en él y luego seleccione "Compartir".

Haga clic derecho en el archivo y haga clic en "Compartir".

Si aún no ha compartido el archivo con nadie, puede agregar a alguien desde la ventana de configuración "Compartir" que aparece. En "Personas", ingrese el correo electrónico de la persona con la que desea compartir el archivo y luego haga clic en "Enviar".

Si aún no ha compartido el archivo, escriba el correo electrónico de la persona en el campo a continuación y luego haga clic en "Enviar" para invitarla a su documento.

Desde allí, haga clic en "Avanzado" en la parte inferior de la ventana de configuración de Compartir.

Haga clic en "Avanzado" para ver la lista de personas compartidas en este documento.

En la sección "Quién tiene acceso", haga clic en el cuadro desplegable y luego seleccione "Es el propietario" de la lista proporcionada.

Haga clic en el menú desplegable junto a su nombre y haga clic en "Es propietario" de la lista proporcionada.

Haga clic en "Guardar cambios" para aplicar el cambio de propiedad.

Haga clic en "Guardar cambios" para actualizar los permisos del archivo.

Drive le indicará una última oportunidad para cambiar de opinión porque no podrá revertir esta acción después. Haga clic en "Sí" para continuar.

Haga clic en "Sí" para confirmar los cambios y eliminarse a sí mismo como el único propietario del archivo.  No hay vuelta atrás.  Solo el nuevo propietario del archivo puede restaurarlo como propietario principal ... si así lo desea.

Nota: Si cambia la propiedad de una carpeta, solo la carpeta, no ninguno de los archivos que contiene, se transferirá a la nueva persona.

Después de transferir la propiedad, el nuevo propietario recibirá un correo electrónico notificándole el cambio.

Se envía a su bandeja de entrada un correo electrónico que notifica al nuevo propietario de sus nuevas responsabilidades.

Eso es todo al respecto. A menos que el nuevo propietario decida cambiar su acceso, aún puede editar el archivo desde el cual transfirió la propiedad.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Post Top Ad

Your Ad Spot

Páginas