Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

lunes, 7 de diciembre de 2020

Cómo ocultar, eliminar de la lista o eliminar un video de YouTube de la web

 Logotipo de YouTube

Si está ejecutando un canal de YouTube, es posible que desee limpiar las cargas iniciales. Es posible que los videos de YouTube más antiguos deban ocultarse, no aparecer en la lista o incluso eliminarse para mantener su canal actualizado. Aquí se explica cómo ocultar, eliminar de la lista o eliminar un video de YouTube.

Cómo ocultar o eliminar videos en YouTube

YouTube te permite configurar los videos que subes como privados, lo que te permite elegir quién tiene acceso para verlos. También puede quitar la lista de videos, manteniéndolos visibles para los usuarios que tienen el enlace, mientras lo oculta de su lista de canales y resultados de búsqueda de YouTube.

Para hacer esto, abra su video en el sitio web de escritorio de YouTube y presione el botón "Editar video". Deberá iniciar sesión en la cuenta de Google asociada a su canal.

Presione el botón Editar video en un video de YouTube

Esto abrirá el menú "Detalles del video" en YouTube Studio, la herramienta de edición de video incorporada. Esto le permite cambiar el título, la miniatura, la audiencia prevista y las opciones de visibilidad de sus videos.

Configurar un video como privado o no listado

Para cambiar la visibilidad de su video a privado o no listado, presione el menú desplegable "Visibilidad" en el lado derecho de la pestaña "Básicos".

Presiona la opción Visibilidad en el menú de edición de estudios de YouTube.

Para configurar un video como privado, seleccione la opción "Privado". Si desea quitar el video de la lista, elija "No listado".

Haga clic en el botón "Listo" para confirmar.

Configura tu visibilidad de YouTube como Privado o No listado, luego presiona Listo para confirmar

Seleccione el botón "Guardar" en la parte superior de la ventana para actualizar la configuración de visibilidad de su video.

Presione Guardar para confirmar

También puede cambiar rápidamente la visibilidad de sus videos de YouTube en la pestaña "Videos" en YouTube Studio.

En la columna "Visibilidad", seleccione el menú desplegable junto a un video para cambiar su visibilidad a público, privado o no listado.

Seleccione el menú desplegable junto a un video para cambiar la visibilidad a público, privado o no listado.

La configuración de visibilidad se aplicará inmediatamente a su video.

Compartir videos de YouTube privados o no listados

Para que otros puedan ver un video no listado, deberá compartir el enlace directo al video. El video permanecerá oculto de su lista de canales y de la búsqueda de YouTube.

En el caso de los videos privados, deberá invitar a otros usuarios de la cuenta de Google a verlos. Puede hacer esto presionando el ícono del menú de hamburguesa en la parte superior derecha de la página de edición de "Detalles del video", junto al botón "Guardar".

Desde aquí, haga clic en la opción "Compartir en privado".

Presione el menú de hamburguesas> botón Compartir en privado

Al hacerlo, se abrirá una nueva pestaña con la opción de compartir su video a la vez con varias cuentas de usuario de Google.

Escriba las direcciones de correo electrónico en el cuadro "Compartir con otros", separando cada dirección con una coma. Si desea enviar una notificación a los usuarios, deje habilitada la casilla de verificación “Notificar por correo electrónico”; de lo contrario, presione esta opción para desmarcarla y deshabilitarla.

Una vez que hayas agregado las cuentas para compartir tu video, haz clic en el botón "Guardar y volver a YouTube Studio".

Agrega las cuentas de correo electrónico para compartir tu video, luego presiona "Guardar y volver al estudio de YouTube" para confirmar.

Puede volver a este menú en cualquier momento para eliminar el acceso compartido a los videos privados.

Las cuentas con acceso para ver un video privado aparecerán en la parte superior del cuadro "Compartir con otros"; seleccione el ícono "X" junto a sus nombres o presione el enlace "Eliminar todo" para eliminar a todos los usuarios de ver su video.

Presiona la cruz junto a sus nombres o presiona el enlace "Eliminar todo" para eliminar usuarios privados

Si elimina a algún usuario para que no vea su video, deberá seleccionar el botón "Guardar y volver a YouTube Studio" para guardar sus opciones para compartir actualizadas.

Cómo eliminar un video de YouTube

Si desea eliminar un video de YouTube de su canal, puede hacerlo desde la pestaña "Videos" en YouTube Studio.

La pestaña Videos enumerará todos los videos subidos a su canal de YouTube. Para eliminar un video, coloque el cursor sobre "Videos" y haga clic en el ícono de menú de tres puntos.

Presiona el ícono del menú de hamburguesas junto a un video en YouTube Studio

Seleccione la opción "Eliminar para siempre" para comenzar el proceso de eliminación.

Presione el botón Eliminar para siempre para comenzar a eliminar un video de YouTube

YouTube le pedirá que confirme si desea eliminar el video o no.

Haz clic para habilitar la casilla de verificación "Entiendo que la eliminación es permanente y no se puede deshacer" para confirmar esto y luego selecciona "Eliminar para siempre" para eliminar el video de tu canal.

Si primero desea hacer una copia de seguridad de su video, seleccione la opción "Descargar video".

Eliminar un video de YouTube de forma permanente

Una vez que haga clic en el botón "Eliminar para siempre", el video se borrará por completo de su canal de YouTube y no se podrá recuperar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Post Top Ad

Your Ad Spot

Páginas