Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

viernes, 4 de diciembre de 2020

Cómo colaborar en Microsoft Whiteboard

 El logotipo de Microsoft Whiteboard.

Una pizarra es una gran herramienta para colaborar con otros. Sin embargo, si está trabajando de forma remota y no puede reunirse físicamente alrededor de uno, necesitará una solución virtual, como Microsoft Whiteboard.

Aunque Whiteboard está disponible para cualquier persona con una cuenta gratuita de Microsoft o cualquier suscripción paga de Microsoft 365 / Office 365 (M365 / O365), las funciones de colaboración actualmente solo funcionan con miembros de la misma organización.

Por lo tanto, si está utilizando una suscripción personal de M365 / O365, todavía no puede colaborar; sin embargo, Microsoft ha dicho que esto cambiará en el futuro.

Compartir una pizarra es simple y el proceso es el mismo ya sea que esté utilizando el cliente Whiteboard o la aplicación web.

Usaremos el cliente de Windows 10, ya que tiene más funciones y es nuestro método recomendado.

Cómo compartir un tablero con alguien

Para compartir una pizarra con una persona, ábrala en el cliente Whiteboard y luego haga clic en el botón azul Invitar a alguien.

Haga clic en el botón Invitar a alguien.

En el panel "Invitar" que aparece, escriba el nombre de la persona con la que desea compartir o seleccione su nombre de la lista "Contactos sugeridos".

Escribe el nombre de la persona o selecciónalo de la lista "Contactos sugeridos".

Cuando seleccionas a alguien, se le otorgan derechos de edición en el tablero de forma predeterminada. Esto significa que puede editar el contenido del tablero, compartirlo con otra persona o cambiarle el nombre. Si no desea que esa persona tenga esos derechos, haga clic en el ícono de lápiz junto a "Puede editar" y cambie los permisos a "Solo lectura".

Haga clic en el icono de lápiz para cambiar los permisos a "Solo lectura".

A continuación, haga clic en "Invitar".

Haga clic en "Invitar".

La persona con la que ha compartido su pizarra recibirá una invitación por correo electrónico con un enlace. Cuando hace clic en él, la lleva a la pizarra. La pizarra aparecerá en la página principal de la aplicación Whiteboard, para que pueda acceder a ella sin volver al correo electrónico que contiene el enlace.

Para dejar de compartir un tablero con alguien, vaya a la página principal del cliente de Whiteboard. Haga clic en los puntos suspensivos (...) Junto al tablero que desea dejar de compartir, y luego haga clic en "Invitar participantes".

Haga clic en los puntos suspensivos (...) Junto al tablero y luego haga clic en "Invitar participantes".

Haga clic en los puntos suspensivos (...) Junto al nombre de la persona con la que desea dejar de compartir y luego haga clic en "Eliminar participante".

Haga clic en los puntos suspensivos (...) Junto al nombre de la persona y luego haga clic en "Eliminar participante".

La pizarra se eliminará de su aplicación Whiteboard y el enlace que recibió ya no funcionará.

Cómo compartir un tablero con varias personas

Para compartir una pizarra con varias personas, ábrala en el cliente Whiteboard y luego haga clic en el botón azul Invitar a alguien.

Haz clic en el botón azul Invitar a alguien.

En el panel "Invitar" que se abre, haga clic en los puntos suspensivos (...) Y luego seleccione "Crear vínculo para compartir".

Haga clic en los puntos suspensivos (...) Y luego haga clic en "Crear vínculo para compartir".

Activa la opción "Enlace para compartir web desactivado".

Activa "Enlace para compartir web desactivado".

Se creará un enlace para compartir único.

A pesar del texto que dice que el enlace se puede compartir entre cuentas personales, la documentación de Microsoft dice que solo funciona con otros miembros de su organización. No pudimos compartir un tablero de una cuenta personal con otra cuenta personal durante nuestras pruebas.

Es casi seguro que esto cambie en el futuro, pero, al momento de escribir este artículo, solo puede compartir un tablero con alguien de su empresa.

Haga clic en "Copiar enlace" para copiarlo en su portapapeles.

Haga clic en "Copiar enlace".

Ahora puede enviar este enlace a cualquier persona de su organización. Cuando hagan clic en él, se abrirá el tablero. También aparecerá en la página principal de la aplicación Whiteboard, para que puedan acceder a ella sin volver al enlace.

Para evitar que las personas accedan a un tablero, desactive el botón "Enlace para compartir web activado" para eliminar el enlace. Cualquiera que haga clic en él luego verá un mensaje de error que le indica que no tiene acceso a ese tablero.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Post Top Ad

Your Ad Spot

Páginas