Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

jueves, 10 de diciembre de 2020

Cómo administrar la configuración de privacidad de LinkedIn

 

Un hombre que sostiene una tableta con un logotipo de LinkedIn frente a su rostro para proteger su privacidad.

LinkedIn es una excelente manera de conectarse con profesionales en su campo, encontrar oportunidades de empleo y desarrollar sus credenciales. Sin embargo, su configuración de privacidad puede ser confusa y difícil de administrar. He aquí cómo solucionarlo.

Privacidad de LinkedIn: descripción general

A diferencia de otras redes sociales, la privacidad en LinkedIn no se trata solo de administrar quién puede ver tus publicaciones y tu perfil, también se trata de administrar quién puede ver lo que haces en el sitio. Debido a que LinkedIn se trata de formar conexiones profesionales, hacer que otros usuarios vean parte de tu actividad está habilitado de forma predeterminada.

Por ejemplo, los cambios en su estado laboral, nuevas conexiones e incluso si ha mirado o no el perfil de alguien es información que puede ser accesible para otros. Por eso es importante estar al tanto de la configuración de privacidad de LinkedIn, especialmente si la está utilizando para encontrar un trabajo.

Configuración de privacidad de Linkedin

Cuando abra la configuración de privacidad en LinkedIn yendo a Yo> Configuración y Privacidad> Privacidad en la esquina superior derecha, verá las siguientes secciones:

  • Cómo ven los demás su perfil y la información de la red:  esto le permite controlar qué información está visible en su perfil y quién puede verla.
  • Cómo ven los demás su actividad de LinkedIn:  esto le permite cambiar la visibilidad de su actividad en el sitio, como su estado en línea y cambios en su perfil.
  • Cómo LinkedIn usa sus datos:  esto le permite administrar cómo LinkedIn usa y comparte sus datos con otros.
    Preferencias de búsqueda de trabajo:  esto le permite administrar la búsqueda de trabajo en LinkedIn, particularmente la visibilidad de su estado de búsqueda de trabajo para los empleadores.
  • Bloquear y ocultar:  esto le permite cambiar quién puede ver sus publicaciones y bloquear a personas específicas por completo de su red.

Visibilidad del perfil

LinkedIn Cómo otros pueden ver tu perfil

Las dos secciones principales involucradas en la configuración de la visibilidad de su perfil son "Cómo ven los demás su perfil e información de red" y "Bloqueo y ocultación".

En "Cómo ven los demás ...", puede personalizar quién puede ver su perfil, conexiones, intereses, apellido y la organización para la que trabaja. La configuración más básica aquí es "Editar su perfil público", que limita la cantidad de información visible para las personas que no han iniciado sesión en LinkedIn.

Configuración de perfil público LinkedIn

Al hacer clic en esto, accederá a la página separada "Configuración de perfil público". Puede ver una vista previa de cómo se verá su perfil para las personas que descubran su perfil a través de motores de búsqueda o enlaces externos. A la derecha, puede alternar qué secciones de su página son públicas. También puede optar por ocultar su foto de perfil a cualquier persona que no esté en su red.

Seguidores de LinkedIn Visualización pública

En "Bloquear y ocultar", podrá ver a quién ha bloqueado del sitio. Las cuentas que haya bloqueado no podrán ver su perfil. En esta sección, también puede seleccionar qué tipos de cuentas pueden seguirlo en el sitio. Cuando alguien te siga, podrá ver tus publicaciones y actualizaciones públicas.

Actividades del sitio

Lo siguiente que se puede configurar es la visibilidad de su actividad en el sitio, que se encuentra en la sección "Cómo ven los demás su actividad de LinkedIn".

Cómo ven los demás tu actividad de LinkedIn

A diferencia de otros sitios de redes sociales, LinkedIn permite a los usuarios ver quién visitó su perfil. Puede cambiar esto con "Opciones de visualización de perfil", que pueden convertirlo en anónimo cuando navega por las cuentas de otras personasSin embargo, cambiar a privado también le impide ver quién visitó su página, a menos que actualice a LinkedIn Premium.

De forma predeterminada, LinkedIn informa a su red si tiene un nuevo trabajo o cuando tiene un aniversario laboral. Puede deshabilitar esto yendo a "Compartir cambios de trabajo ..." y cambiando la palanca a "No".

También puede cambiar quién puede ver cuándo está activo en el sitio, lo que generalmente se indica con un círculo verde junto a su nombre. En "Administrar estado activo", puede seleccionar si todos, nadie o solo sus contactos pueden ver cuando está en línea.

Gestión de datos

Gestión de datos de LinkedIn

LinkedIn recopila una gran cantidad de datos sobre usted, especialmente si está buscando trabajo activamente. Dependiendo de cómo haya interactuado con el servicio, es posible que haya proporcionado datos salariales, información demográfica y los nombres de sus contactos al sitio.

En la sección "Cómo utiliza LinkedIn sus datos", puede obtener una copia de todos los datos que se recopilaron sobre usted en "Obtener una copia de sus datos". Puede personalizar lo que se incluye en el volcado, o puede optar por obtener todo, incluidos los archivos multimedia. Dependiendo del tamaño de la base de datos, puede llevar hasta 24 horas obtener un enlace de descarga.

También hay una lista de sus actividades relacionadas con los datos en "Administrar sus datos y actividad". Esto incluye sincronizar sus contactos, compartir su perfil con otra empresa o vincular su cuenta con otra aplicación.

Privacidad en la búsqueda de empleo

La búsqueda de empleo en LinkedIn es una calle de dos vías. Una forma de conseguir un trabajo en el sitio es mirando las oportunidades disponibles en su área, campo y nivel de experiencia, que se pueden encontrar en la sección "Trabajos" de la página principal. La otra forma es permitiendo que los trabajos lleguen a usted. Los reclutadores utilizan con frecuencia LinkedIn para encontrar personas con talento que estén abiertas a nuevas oportunidades laborales.

Preferencias de búsqueda de empleo abiertas a oportunidades

La forma más básica de configurar esto es cambiando su estado de disponibilidad actual. Si cambia la opción "Permitir que los reclutadores sepan que está abierto a oportunidades" a Sí, aparecerá en las búsquedas realizadas por los reclutadores si cumple con sus criterios de empleo. Sin embargo, aunque toman medidas para evitar que su empleador actual vea su estado de búsqueda de empleo, LinkedIn no ofrece garantías explícitas.

Si está paranoico acerca de que su empleador actual se entere y no quiere correr el riesgo, es posible que desee considerar dejar esta opción. Aún podrá postularse a trabajos y mostrar interés.

También puede administrar las siguientes configuraciones en esta sección:

  • Compartir su perfil cuando hace clic en Aplicar:  cuando se postula para un trabajo, es posible que se le redirija a una página de contratación externa. Cuando esta opción está activada, su perfil de LinkedIn se compartirá con el reclutador incluso cuando sea redirigido.
  • Configuración de la aplicación:  cuando postula a un trabajo que utiliza la función de aplicación incorporada de LinkedIn, puede elegir si desea guardar o no esa información para futuras solicitudes de empleo.
  • Señalar el interés de las empresas para las que ha creado alertas de empleo:  esto alterna si aparece como disponible para las empresas para las que ha configurado alertas de empleo. Puede configurar una alerta de empleo para un empleador en la página de perfil de su empresa.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Post Top Ad

Your Ad Spot

Páginas